"Кредитбанк" будет обанкрочен 

© 2001—2018 «OPG — Республика Калмыкия» - все клиенты защищены.

четверг,20сентября ’18

Республика Калмыкия

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

"Кредитбанк" будет обанкрочен

"Кредитбанк" будет обанкрочен
Банкротство неотвратимо

Центробанк все-таки определился, как ликвидировать калмыцкий "Кредитбанк". До этого им были направлены два заявления в арбитраж: о начале процедуры принудительной ликвидации и о банкротстве. Арбитраж Калмыкии оставил без рассмотрения заявление о принудительном закрытии банка в рамках дела № А22-4163/2014, по ходатайству самого регулятора. Очевидно, что отдано предпочтение банкротной процедуре, а это значит, что у кредитной организации нашлись долги и кредиторы.

Ранее, 11 декабря, было принято к производству заявление ЦБ РФ о признании банка несостоятельным в рамках дела № А22-4741/2014. Его рассмотрение назначено на 16 февраля. После этого начнется ликвидация кредитной организации.

Ранее мы писали, что в октябре о ЦБ РФ лишил калмыцкий "Кредитбанк" лицензии. официальная причина - рискованная политика в сфере кредитования, участие в операциях сомнительного качества по выводу за границу крупных денежных объемов, потеря ликвидности и отсутствие со стороны руководства банка мер по исправлению ситуации. Рассмотрение иска откладывалось несколько раз из-за недочетов. В частности, суд указал, что отсутствует подтверждения наличия у кредитной организации признаков несостоятельности, также к иску не были приложены выписки из ЕГРЮЛ с указанием мест нахождения истца и ответчика.  


13.02.2015




"Кредитбанка" станет банкротом?
"Кредитбанка" станет банкротом?
Банкротство или принудительная ликвидация кредитной организации - вот будущее калмыцкого банка
22.01.2015
 
"Кредитбанк" пока не признан банкротом
"Кредитбанк" пока не признан банкротом
Его судьба решится через две недели, поскольку рассмотрение иска ЦБ было перенесено
10.12.2014
 
Законы о банкротстве нарушались в Калмыкии
Законы о банкротстве нарушались в Калмыкии
Ики-Бурульская районная прокуратура выявила нарушение законодательства о банкротстве.
22.09.2014